Actions

echanges de recette

Structure organisatrice
CENTRE SOCIAL MOULIN A VENT - Loire
Publié par
christiane agnel
Thèmes
  • Adultes femmes
  • Lutte contre l'exclusion
Fichier(s) associé(s)
Quels furent les éléments de diagnostic à l'origine de l'expérience ?
projet parti de bénévoles qui ont proposé d'échanger leur savoir faire en terme de rectte de cuisine faciles et de différentes origines culturelles
Mots clés associés à l'actions
  • Intégration
Description générale
Description de l'expérience, ses objectifs, ses acteurs et ses différentes phases.
favoriser l'échange culturelle autour de la cuisine proposer des recttes faciles et accessibles pour tous participer aux évènements de la structure et hors structure
Quels sont les impacts ou effets positifs produits par cette expérience au niveau du public, du centre social ou de l'environnement ?
valorisation des savoirs faire de chacun facilitation des échanges culturelles entre les participants plus value en terme de convivialité au centre social
Quels furent les facteurs de réussite de cette expérience ?
demande de bénévoles et construction du projet par eux participation aux animations transversales du CS qui valorise les savoirs faire
Quelles sont les limites de cette expérience ?
projet de bénévoles avec un financement très limité pour ne pas engendrer de cout trop important projet qui peut évoluer